gallery/1
gallery/1

研智創意商標設計作品集

含蓋各行各業的商標作品參考

 

一個具有創意的商標有助於提升消費者對於公司形象及品牌的辨識度。我們的設計團隊確信每一個公司或企業都有它獨特的文化及經營理念,因此在商標設計上我們會特別針對單一客戶不同背景與獨特的要求提出具有創意方向與風格的商標,並且我們提供客戶不限次數的後續修改作業,期望最後定案的商標作品能夠全然符合公司的市場需求。

 

商標是無形的財產,是信譽的載體。以可靠的產品質量為基礎,會使其商標聲名遠播,不斷升值,使企業的經濟效益越來越好。甚至其產地的行政區劃名稱不為人們所知曉,而其商標名稱則廣為人們所熟知。從這個意義上講,註冊商標是無價之寶,是無形的財富。

 

商標,通常是指代表企業的標誌,並以文字、圖形,或是記號以及其相互的組合等等來表現。每個企業有每個企業的標誌,就好像每個人有每個人不同的臉孔一樣,不同的企業也應當有其不同的精神與經營方針,為了區別這些不同點,因此有必要設計一個標誌來代表該企業形象。

商標,也可作為商品的標誌,在現在社會強烈的商業競爭下,不同的企業生產相同的商品,或是同一個企業生產不同的商品等等,已成為非常普遍的現象,因此,商標也可以用來區別各種不同的商品。

但是,商標並不只是代表"區別"的功能而已,更重要的是還代表了這個企業或商品給予消費者的信賴感,換句話說,商標同時也代表了這個企業與商品的精神,因此一個完整、傑出的商標設計,必須符合整體企業以及商品的種種附屬的條件,例如企業的名稱、企業的性質,組織的型態、商品的類別、商品的對象等等,並且更要配合企業的經營目標以及貢獻社會的利益,因此,在實施商標設計之前,對於有關的各項附屬條件必須收集周全,以作為提供設計創意的參考資料。

商標應具備的條件:
1.符合企業會商品的形象與利益
2.具有高度的識別性
3.具有多元性的應用
4.具有時代性
5.具有未來的發展性

商標設計的表現形式:
1.文字性的
2.具象的造型
3.抽象的造型

 

商標設計設計調研分析
商標、logo標誌設計不僅僅是一個圖形或文字的組合,它是依據企業的構成結構、行業類別、經營理念,並充分考慮標誌接觸的對象和應用環境,為企業制定的標準視覺符號。在設計之前,首先要對企業做全面深入的瞭解,包括經營戰略、市場分析、以及企業最高領導人員的基本意願,這些都是商標設計開發的重要依據。對競爭對手的瞭解也是重要的步驟,商標設計的重要做用即識別性,就是建立在對競爭環境的充分掌握上。

商標設計要素挖掘
要素挖掘是為設計開發工作做進一步的準備。依據對調查結果的分析,提煉出標誌的結構類型、色彩取向,列出商標所要體現的精神和特點,挖掘相關的圖形元素,找出設計的方向,使設計工作有的放矢,而不是對文字圖形的無目的組合。

商標設計開發
有了對企業的全面瞭解和對設計要素的充分掌握,可以從不同的角度和方向進行設計開發工作。通過設計師對標誌的理解,充分發揮想像,用不同的表現方式,將設計要素融入設計中,商標必須達到含義深刻、特徵明顯、造型大氣、結構穩重、色彩搭配能適合企業,避免流於俗套或大眾化。不同的標誌所反映的側重或表象會有區別,經過討論分析或修改,找出適合企業的標誌。


商標設計只是完成一個商標的前制作業而已,接下來要完成商標的申請與註冊才能100%成為一個公司的資產。許多商標在申請的過程可能與他人的商標近似而遭致駁回,如此就前功盡棄,也會導致客戶在時效上與市場上的莫大損失。因此,我們在完成商標設計的同時為確保客戶的權益會提供客戶一張商標授權書與保證書,保證通過商標申請與註冊,否則無條件重新製作。直到目前,我們所設計超過三百多個商標都能100%通過商標的註冊申請案。相信我們的服務將會是您滿意的保證。