gallery/1

研智創意logo設計作品集

 

商標,通常是指代表企業的標誌,並以文字、圖形,或是記號以及其相互的組合等等來表現。每個企業有每個企業的標誌,就好像每個人有每個人不同的臉孔一樣,不同的企業也應當有其不同的精神與經營方針,為了區別這些不同點,因此有必要設計一個標誌來代表該企業。

商標,也可作為商品的標誌,在現在社會強烈的商業競爭下,不同的企業生產相同的商品,或是同一個企業生產不同的商品等等,已成為非常普遍的現象,因此,商標也可以用來區別各種不同的商品。

但是,商標並不只是代表"區別"的功能而已,更重要的是還代表了這個企業或商品給予消費者的信賴感,換句話說,商標同時也代表了這個企業與商品的精神,因此一個完整、傑出的商標設計,必須符合整體企業以及商品的種種附屬的條件,例如企業的名稱、企業的性質,組織的型態、商品的類別、商品的對象等等,並且更要配合企業的經營目標以及貢獻社會的利益,因此,在實施商標設計之前,對於有關的各項附屬條件必須收集周全,以作為提供設計創意的參考資料。

 

1  2  3  4  5  6